季節を楽しみリフレッシュ

こんにちは。システム技術部第2課のK.Tです。
今年も梅雨に入り、私にとってうれしい時期がやってまいりました。それは、新鮮な「とうもろこし」を食べられることです。毎年恒例となっているのですが、家族と島原方面へドライブついでに直売所へ朝採れの「とうもろこし」を買いに行きました。毎年買う「とうもろこし」は、黄色や白色ですが、今年は紫色のものが販売していました。価格は5本で350円でした。早速家へ帰り、電子レンジで温めて、食しました。色に抵抗はありましたが、もちもちして甘みもあり、おいしかったです。
人それぞれ季節の感じ方があるかと思いますが、私はこの時期は「とうもろこし」を「食す」です。
今後、季節が変わっていきますが、その時々の季節を楽しみ、心身ともにリフレッシュを行い、仕事の活力にしていければと思います。