今日の日記改善提案

本日改善提案代表Oが不在のため、改善提案Kが代わって書かせていただきます。

最近料理はほとんどしないのですが、先日はじめてぎょうざを作りました、
かみさんのレクチャーに従い作りました、
レシピは
かみさんの実家のお肉屋さんで中華食堂用の配合のひき肉
(脂身がちょっと多め)を300gひいてもらって
キャベツ、たまねぎ、ニラ、おろしにんにく、ごま油、
しょうゆ、みそ小さじ一杯、あとは忘れました..
これで60個弱出来ました、焼きはかみさんまかせでしたが
包むのが難しいですねー、自分ではちゃんと包めたつもりでしたが
焼いたら皮が開いたのが続出でした(私が包んだものだけ…)、
回数こなさないといけませんねー、またそのうちトライしようと思います。

委員会などの活動も継続して何回もやってみるのが大切だと思います。
みなさんもちょっとしたことでかまいませんので、
いかんぜよシートを出してみてください。

改善提案のKでした。