白菜と鶏肉と糸こんにゃく
投稿日:2008年02月05日
投稿カテゴリー: SE
最近、家で自炊してます。
それも、白菜と鶏肉と糸こんにゃくを鍋風にして食べてます。
日によって、その他の具材には変化?をもたせてます。
思いついたのは、近所のスーパーに買い物に行った時です。
今までは、野菜のコーナーをあまり見る事もなく、お惣菜コーナーと
刺身とお肉のコーナーばかりでした。
ある日、ふと野菜コーナーを見に行った時、白菜が安かったんです。
その時、昔を思い出し、鍋みたいにすれば食費が安くあがるんじゃ
なかろうかと考えました。
おそらく、腹いっぱい食べてもヘルシーだろうし…
まあそんな事があって、今では毎日、白菜と鶏肉と糸こんにゃくの
日々です。