ベトナム料理
投稿日:2008年07月15日
投稿カテゴリー: SE1
SE1試運転担当です。前回ベトナムに行ってましたが再度ベトナム入りです。
今回は前回より長く40日ほど滞在となりました(でも休暇は1日も無い・・・)。
今度はイロイロと現地料理を満喫出来るかなぁと期待しましたが、週末に外食する程度でした。
しかし、今回はカエルの唐揚げや甘辛酸っぱいスープなどちょっと珍味を味わえました。
カエルは鶏ササミみたいで結構おいしいですよ。骨が多いですが。
それからベトナムと言えば『フォ~』ですが、コレ実は北部と南部で味付けが全然違うんです。
日本でポピュラーな味付けは北部のもので、あっさり塩スープ でおいしいです。
ところが南部のフォーは薬膳スープみたいな味がします。
結局、ホテルで毎朝北部味のフォーを堪能しています。