ベトナム料理

SE1試運転担当です。前回ベトナムに行ってましたが再度ベトナム入りです。

今回は前回より長く40日ほど滞在となりました(でも休暇は1日も無い・・・)。

今度はイロイロと現地料理を満喫出来るかなぁと期待しましたが、週末に外食する程度でした。

しかし、今回はカエルの唐揚げや甘辛酸っぱいスープなどちょっと珍味を味わえました。

カエルは鶏ササミみたいで結構おいしいですよ。骨が多いですが。

それからベトナムと言えば『フォ~』ですが、コレ実は北部と南部で味付けが全然違うんです。

日本でポピュラーな味付けは北部のもので、あっさり塩スープ でおいしいです。

ところが南部のフォーは薬膳スープみたいな味がします。

結局、ホテルで毎朝北部味のフォーを堪能しています。