またまた現地からの便りです。

明けましておめでとうございます。(新年の挨拶が出来なかったので

日記にて行いました。)

SE1現地出張人です。

本年も宜しくお願い致します。

こちらの状況は引渡しまで残り1ヶ月を切り、サイト内も日本人が

10数名の中作業しております。

また、気温10℃の日本から気温30℃のベトナム現地に入ると

夏バテのような気分というか体調になります。

それから現在こちらは乾季でかなり埃っぽい(雨季のときもそうだった様な…)

状況です。

油断すると目はしょぼしょぼ、喉はガラガラ、鼻は詰まることに…

さて話は変わりますが 昨日はホテル近くに新しくOPENしたヤギ料理店へ

サイトの所長、アドミ長、EM他の方々と行ってきました。

食べた感想は…お世辞にもおいしいとは…

やはり独特の臭みには勝てません。

臭み消しのにんにく・しょうが・味噌・しょうゆ・唐辛子のおかげで

ヤギの味はわからず、臭みと上記調味料の味になっていました。

ここまで書くとお勧めは出来ませんが、ホーチミンにはおいしいとこもあるそうですので

ベトナムにお越しの際にはチャレンジしてみてはいかがでしょう。

何故か芋焼酎が恋しい現地出張人でした。