またまた現地からの便りです。
投稿日:2009年01月08日
投稿カテゴリー: SE1
明けましておめでとうございます。(新年の挨拶が出来なかったので
日記にて行いました。)
SE1現地出張人です。
本年も宜しくお願い致します。
こちらの状況は引渡しまで残り1ヶ月を切り、サイト内も日本人が
10数名の中作業しております。
また、気温10℃の日本から気温30℃のベトナム現地に入ると
夏バテのような気分というか体調になります。
それから現在こちらは乾季でかなり埃っぽい(雨季のときもそうだった様な…)
状況です。
油断すると目はしょぼしょぼ、喉はガラガラ、鼻は詰まることに…
さて話は変わりますが 昨日はホテル近くに新しくOPENしたヤギ料理店へ
サイトの所長、アドミ長、EM他の方々と行ってきました。
食べた感想は…お世辞にもおいしいとは…
やはり独特の臭みには勝てません。
臭み消しのにんにく・しょうが・味噌・しょうゆ・唐辛子のおかげで
ヤギの味はわからず、臭みと上記調味料の味になっていました。
ここまで書くとお勧めは出来ませんが、ホーチミンにはおいしいとこもあるそうですので
ベトナムにお越しの際にはチャレンジしてみてはいかがでしょう。
何故か芋焼酎が恋しい現地出張人でした。